PGA Tour

¡La bola entró señor árbitro…!

A buen seguro que eso es lo que le habría dicho John McEnroe al ábitro de turno si le hubiese pasado lo mismo que le sucedió a Padraig Harrington el fin de semana pasado en el Byron Nelson Championship. Sin embargo, como bien nos recuerda en esta entrada Barry Rhodes, la clave no está en que la bola entre o no entre, si no en lo que dice la regla, sobre bola embocada:

Una bola está “embocada” cuando reposa dentro de la circunferencia del agujero y toda ella
se encuentra por debajo del nivel del borde del agujero.

Por lo que una vez revisada la regla, no hay duda sobre la posible reclamación que John McEnroe hubiese hecho, ya que las imágenes no dejan lugar a dudas sobre el reposo inexistente de la bola del jugador irlandés dentro de la circunferencia del agujero. Sin lugar a dudas, estamos hablando de una bola que por el mismo precio se podría haber quedado dentro, es más, es hasta probable que la versión que hemos visto, de botar dentro  y salir sea la más complicada, pero la regla es muy clara al respecto.
Pero ya que mencionamos la entrada de Barry Rhodes, conviene también traer la anécdota que comenta en la misma entrada, la del socio que embocaca su putt, con la mala suerte que hay una rana descansando dentro del hoyo a la que la bola le da, se asusta y salen la rana y la bola… Aquí la regla 19-1 b, como comenta Barry Rhodes, tampoco deja lugar a dudas:

Si la bola en movimiento del jugador después de un golpe ejecutado en el green es
detenida o desviada por, o va a reposar en o sobre, una causa ajena en movimiento o
animada excepto un gusano, insecto o similar, el golpe se cancela. La bola debe ser
repuesta y vuelta a jugar.

Algunos se quejarían de la mala suerte que han tenido, pero yo siempre prefiero pensar en lo bien que están redactadas las reglas de golf y sus decisiones, para que todo lo que pueda pasar en un campo de golf, y son muchas, muchas cosas, estén recogidas en esas reglas, y de ahí, que las reglas de golf y sus decisiones puedan parecernos demasiado extensas, pero al final, cuando jugamos al golf, son tantas y tantas cosas las que nos pueden suceder…

Etiquetas

Historias Relacionadas

3 Comentarios

  1. John McEnroe si que tendria unas palabras contigo al ver escrito su nombre mal… :-))
    Es McEnroe no MacEnroe….aunque en el fondo es lo mismo….jejeje

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Te puede interesar

Cerrar
Botón volver arriba
Cerrar